您信吗?——GIC的管理制度是经过层层的筛网监督!

Is The GIC Jumping Through Too Many Hoops?

今天GIC公布它《2013年投资组合管理报告》(以下简称‘年报告’)的业绩年报。海峡时报报道说,‘政府在GIC的管理上是建立在不同层次和平衡的基础上。’汤咱们看看这些层次和平衡管理措施如何实施的?这些平衡管理措施是否足够?

The GIC released its annual report today. The Straits Times reported that, “Various layers of checks and balances are built into the governance of GIC”. Let’s take a look at how these checks and balances work and whether they are enough.

2014-08-02 12.20.24

在GIC的‘年报告’是这么说的:

In the GIC’s annual report, it is stated that:

“财政部是代表政府与GIC交往的。GIC在个别项目的投资决策上是不受财政部不论是直接或间接影响。GIC直接向政府承担全部投资组合的责任”

Screenshot (61)

Screenshot (62)

这就是GIC的董事会成员:

So, this is the GIC’s Board:

“主席:李显龙总理;贸工部长:林勋强;副总理兼国家安全统筹部长:张志贤;副总理兼财政部长:善达曼;教育部长:王瑞杰”

“资政:李光耀”

Screenshot (50)

Screenshot (51)

事实上这就是政府。很明显的,‘不论是直接或间接在影响着GIC的的决策’,但是,这就是在GIC董事会出现:

And this is the government, which apparently “neither directs nor influences the GIC’s decisions”, but which happens to be on the GIC’s Board:

“新加坡共和国政府内阁成员:

主席:李显龙总理;副总理兼国家安全统筹部长:张志贤; ”

“副总理兼财政部长:善达曼;贸工部长:林勋强;”

“教育部长:王瑞杰”

Screenshot (69)

Screenshot (71)

Screenshot (74)

这就是所谓‘一般上,每年GIC管理层诋毁与财政部长开会一次。’

So, apparently, “Once a year, the GIC Management formally meets the Minister for Finance”:

“GIC向新加坡共和国政府总审计署提交月报和季度报告。这份报告列明细了资金的流向,包括了控股公司和银行的结存。这份报告提供了有关GIC业绩表现和风险投资分析。这包括了投资的资产分级、国家分布和货币投资的情况。GIC管理层每年与财政部长开一次会。这会议上向财政部长正式汇报有关过去一年的投资组合的方向和业绩表现。”

Screenshot (63)

而财政部长就GIC董事会的成员。

And this is the Minister of Finance, who happens to also be on the GIC’s Board:

“副总理兼财政部长:善达曼”

Screenshot (66)

GIC也说,

The GIC also says that:

“新加坡共和国总统

1997年的新加坡共和国宪法已经赋予新加坡共和国总统是由新加坡人民没6年通过直接选举产生。总统的职责是保护不是由本届政府所累积的国家储备。这些国家储备是过去政府所累积下来的。新加坡共和国总统是独立于政府之外,而且不属于如何政党的成员。这个(总统制度)的目的是要确保(本届)政府的 开支不会超越他们的收入。(本届)政府要提取过去政府所累积的国家储备金必须获得总统的批准。”

Screenshot (58)

同时说,

And that:

“GIC向新加坡共和国总统承担各个主要领域的责任,如新加坡政府的5个计划企业。宪法授权于总统可以获取有关的信息,作为他行使辩护国家储备金的责任。在未征得到总统同时的批准下,不允许被委任成为GIC的董事会成员或从GIC的董事会被免除。另一层的保护神要确保被委任的董事必须是正直、能干和可信任的能够保护这些资产的人。”

Screenshot (60)

这就是新加坡总统陈庆元

So, this is Singapore’s President Tony Tan:

Screenshot (67)

陈庆元事实上就是在人民行动党旗帜下的新加坡共和国的副总理。

Who actually used to be the Deputy Prime Minister of Singapore, under the banner of the People’s Action Party:

“多尼。陈博士

全名:多尼。陈庆元

年龄:71岁

婚姻状况:与玛丽。余与1964年结婚。育有三个儿子和一个女儿。

1957年-1958年在约瑟夫大学学习。

1959年获新加坡政府国家奖学金后在新加坡大学物理系学习,1962年毕业,此间曾获几项学院奖。

1962-1964年在美国马萨诸塞理工学院深造,获理学硕士学位,回国后在新加坡大学物理系任教一年。

1965-1967年在澳大利亚阿德莱德大学攻读应用数学,获博士学位。回国后任新加坡大学数学系讲师。

他曾经担任如下职位:

2005年12月到2011年7月1日担任GIC董事会董事和副主席。

2005年12月到2011年7月1日担任新黄浦报业集团控股主席。

1999年-2005年担任新加坡共和国副总理。

1996年到2003年担任新加坡共和国国防部部长”

Screenshot (68)

尽管在宪法约定,‘总统必须是不属于如何政党的成员’。但是,现任的新加坡共和国总统过去是新加坡人民行动党的主席。

And in spite of how the President “must not be a member of any political party”, the current Singapore President Tony Tan used to be the Chairman of the People’s Action Party:

曾经担任的职位:

全国职总投资合作委员会社主席

全国职总英康保险信托部主席

新加坡人民行动党中央委员会主席委员

新加坡人民行动党社区基金管理委员会主席

经济发展局国际咨询理事会主席

新加坡——美国商业理事会主席

新加坡政府投资公司成立局委员

经济探讨委员会成员

Screenshot (64)

事实上,陈琴馆在过去也曾经担任过FIC的主席。作为新加坡共和国的现任总统,他现在是有责任负责审查FIC的。

In fact, he was even once the Deputy Chairman of the GIC!, whom he is supposed to check on now:

陈庆元博士:

副主席和执行董事

陈庆元是一位银行家出身的政治家。他在1962年到1965年担任过新加坡华侨银行的高级执行管理人员。在他的政治事业里,他曾经担任过教育部长、贸工部长、财政部长和国防部长。在2005年退休离开新加坡政府内阁是副总理和国家安全与防御部的联合部长。在同年,他被委任为GIC的副主席和执行董事以及新加坡报业控股集团主席。他毕业于前新加坡大学、曼彻斯德工艺学院和阿德雷德大学。他同时是国家研究基础局主席。

U41e

因此,GIC说,

So, the GIC might say that:

“GIC向新加坡共和国总统承担各个主要领域的责任,如新加坡政府的5个计划企业。宪法授权于总统可以获取有关的信息,作为他行使辩护国家储备金的责任。在未征得到总统同时的批准下,不允许被委任成为GIC的董事会成员或从GIC的董事会被免除。另一层的保护神要确保被委任的董事必须是正直、能干和可信任的能够保护这些资产的人。”

Screenshot (59)

但是,已故王鼎昌总统在1996年向政府提出了有关国家储备的诚信问题时,政府是这样告诉他的:

But once, when a certain President Ong Teng Cheong had the integrity to question the government about the reserves in 1996, they told him:

当我在1993担任总统时,我提出要求有关国家储备金的完整信息时,他们花了三年的时间才交给我,但是,他们告诉我,这是需要耗费56个人去生产每一块钱和每分钱的价值的固定资产

President Ong Teng Cheong 56 man years

这就是GIC所说的,他们坚持的看法:

And so, this is what the GIC say they stand for:

Screenshot (73)

好了。咱们就从这里开始。您去坚持和平等GIC内部的管理措施。这就是GIC使用新加坡人民的公积金投资在一个新的私人企业,但是,不需要提交完整的业绩报告的。

So, here you go, your checks and balances in the GIC, which by the way, uses Singaporeans’ CPF to invest but is now a private limited company and does not need to fully report to Singaporeans.

这是否足够了呢?还是产生利益冲突?

Is this enough? Any conflict of interests?

正如张志贤在非正式场合说过的话:“你看法如何?”

As Teo Chee Hean had once infamously said, “What do you think?”

第三场《归还我们的公积金》的集会的主题:新加坡由于为了偿还政府组屋无法过退休生活

3rd Edition Of The #ReturnOurCPF Event: Why Singaporeans Cannot Retire Because Of The HDB

在8月23日,我们将组织第三场《归还我们的公积金》集会。在6月7日的第一场集会上,我们揭露了真相后,政府终于承认了他们是如何动用我们的公积金投资在GIC。在7月12日的第二场集会上,我们继续暴露了关于确实的数据真相证明新加坡人民在公积金的户头里的存款是不可能达到最低存款要求的。

On 23 August, there will be a third edition of the #ReturnOurCPF event. In the first edition on June 7, we revealed to you the truths that the government has finally admitted to how they are using our CPF to invest in the GIC. In the second edition on 12 July, we exposed further truths about the exact number of Singaporeans who were not able to meet the CPF Minimum Sum.

请参加和支持我们的第三场集会。这是要求政府告诉我们真相和制止政府把我们推开。我们承受的欺凌已经是足够的了!我们怎能让他们继续欺凌我们?我们是否要放弃自己的权利?在管理自己的公积金的问题上难道我们没有自己诉求的声音和说话的权利吗?

Join us at the third edition and take a stand. The government cannot take Singaporeans’ CPF to invest and not be fully accountable with us on what they are using our CPF for.

我们将在8月23日与您见面。为了实现改变、为了更美好的未来生活和我们的孩子们,让我们走到在一起、团结起来发出共同的声音!

On 23 August, we will see you at Hong Lim Park. Let’s come together, be united and speak for change, for the better for our lives, and our children’s.

您可以到以下的网址浏览有关第三场集会的信息

You can join the Facebook event page here.

同时,我的第一次法院诉讼案件定于2014年9月18 日早上10点在法院进行,这是一个全天的聆讯。

Also, my first court case will be held on 18 September 2014, at 10.00am. It will be a full-day hearing.

Return Our CPF 3 Poster Template with Text edited with Title@Chinese

Return Our CPF 3 Poster Template with Text edited with Title

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s